鶏がらスープの素で簡単かき玉スープ レシピ・作り方

鶏がらスープの素で簡単かき玉スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***
鶏がらスープの素を使って
かき玉スープが簡単にすぐ作れます

材料(2人分)

  • 500ml
  • 鶏がらスープの素 大さじ1/2
  • たまご 1こ

作り方

  1. 1 たまごをボウルに割り溶きほぐす
  2. 2 鍋に水と鶏がらスープの素を入れ沸騰させる
  3. 3 沸騰したらたまごを流し入れる。
    もう一度グツグツ沸騰したら直ぐに火を消し箸でかき混ぜる
  4. 4 器によそったら完成

きっかけ

簡単手抜きご飯にしたくて。

おいしくなるコツ

ネギや海苔があれば薬味として入れるとさらに美味しくなります。

  • レシピID:1380016663
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ5分以内の簡単料理中華スープ・鶏ガラスープの素
***ミモザキッチン***
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ままこ*
    ままこ*
    2021/09/06 06:34
    鶏がらスープの素で簡単かき玉スープ
    簡単で美味しかったです( *´︶`*)
  • ムーンライト☆
    ムーンライト☆
    2021/07/12 19:59
    鶏がらスープの素で簡単かき玉スープ
    作レポありがとうございました!今日のお夕飯に頂きました☆ごちそう様でした。◕‿◕。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る