和風☆鶏もも肉と油揚げの生姜醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鳥もも肉は一口サイズにカットし、油揚げは短冊切りにます。しめじは根を切ってほぐしておきます。
また、●を合わせておきます。 - 2 フライパンに油をひき、しめじと油揚げを1分程サッと炒めて、一度器にあげておきます。
-
3
同じフライパンに油をひき、鶏もも肉を焼きます。
両面に焼き目がついたら●を回し入れます。
火を少し弱めて蓋をして蒸し焼きにします。 -
4
焦げないよう様子を見ながら、時々フライパンを揺すって下さい。
お肉に火が通ったら完成です!
器に盛って、きざみ海苔をお好みの量かけてください。
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