和風☆鶏もも肉と油揚げの生姜醤油焼き レシピ・作り方

和風☆鶏もも肉と油揚げの生姜醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
◎りょう0123◎
◎りょう0123◎
鳥もも肉を油揚げとしめじを入れて生姜醤油焼きにしました☆

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 250g
  • しめじ 40g
  • 油揚げ 1枚
  • ●醤油 大さじ2
  • ●本だし 小さじ1
  • ●料理酒 大さじ3強
  • ●生姜チューブ 3cm
  • きざみ海苔 適量

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口サイズにカットし、油揚げは短冊切りにます。しめじは根を切ってほぐしておきます。

    また、●を合わせておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、しめじと油揚げを1分程サッと炒めて、一度器にあげておきます。
  3. 3 同じフライパンに油をひき、鶏もも肉を焼きます。
    両面に焼き目がついたら●を回し入れます。
    火を少し弱めて蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4 焦げないよう様子を見ながら、時々フライパンを揺すって下さい。

    お肉に火が通ったら完成です!
    器に盛って、きざみ海苔をお好みの量かけてください。

きっかけ

夜ご飯に。

おいしくなるコツ

生姜は多めでも美味しいです☆

  • レシピID:1380016651
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食しめじ油揚げ
料理名
和風☆鶏もも肉と油揚げの生姜醤油焼き
◎りょう0123◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る