お子様に!ツナとえびの濃厚グラタン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉葱をみじん切りにします。
フライパンに油をひき、玉葱と冷凍のままのえびを炒めていきます。 -
2
えびに火が通ってきたら、ツナ缶とコーンを入れて2分程炒めます。
ツナ缶は油ごと入れます。 -
3
小麦粉を振りかけていき、だまにならないように混ぜていきます。
全体的に混ざったら火を少し弱めて、●を入れ煮込みます。 -
4
とろみが出てきたら火を止め、グラタン皿へ移します。
上からとろけるチーズを好きなだけのせていきます。 - 5 トースターで7~8分程焼いて出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みるまる2021/06/15 21:04美味しかったです(*^^*)
今回は小さめのグラタン皿で2人分です。