豚こま肉と玉葱の甘辛味噌焼き♪ レシピ・作り方

豚こま肉と玉葱の甘辛味噌焼き♪
  • 5分以内
  • 100円以下
◎りょう0123◎
◎りょう0123◎
合わせ調味料で簡単にすぐ作れます!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 玉葱 1/2個
  • ●味噌 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●料理酒 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●豆板醤 小さじ1/2
  • ●にんにくチューブ 2cm

作り方

  1. 1 ●は最初に全て合わせ、よく混ぜておきます。

    玉葱は薄切りにしておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、中火で玉葱を炒めます。

    2分程炒めたら豚こま肉も一緒に炒めます。
  3. 3 豚肉に完全に火が通ったら●を入れ、焦げないよう素早くかき混ぜて完成です。

きっかけ

夜ご飯に。

おいしくなるコツ

調味料はしっかり混ぜて下さい。 あと味噌は焦げやすいので、15秒程で素早く全体的に混ぜて下さい!

  • レシピID:1380016553
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉5分以内の簡単料理簡単夕食味噌
料理名
豚こま肉と玉葱の甘辛味噌焼き♪
◎りょう0123◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る