《節約簡単スープ》ふんわり卵とほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 600cc
- 味噌
- 大さじ2
- ほうれん草
- 2束
- 卵
- 1個
- 本だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗って、5cm幅に切ります。
卵は割ってといておきます。
-
- 2
- 鍋に水と本だし、ほうれん草を入れ火にかけます。
沸騰したら火を止め、味噌を溶かしていきます。
-
- 3
- 味噌を溶かしたら再度火をつけ、グツグツ沸いてきたら卵を入れて完成です!
おいしくなるコツ
卵は沸騰させてから入れた方がふんわりします。
きっかけ
味噌汁が飲みたかったから