ひじきの煮物の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白米 2合
- ひじきの煮物 お玉1杯分
- みりん 大さじ3
- 醤油 大さじ1半
- 水 2合分の水
作り方
- 1 白米を炊飯器にセット
- 2 ひじきの煮物をのせる
- 3 みりんと醤油をかける。
-
4
2合分の水を注ぐ。
※最終的に2合半くらいのメモリのところに水量がくる感じ -
5
炊飯ボタンを押す。
※早炊きはせずに通常モード - 6 炊けたらかき混ぜて完成
きっかけ
ひじきは手作りでも、市販のものでもどちらでも♪ 汁ももれなく活用。
おいしくなるコツ
そのままでは薄味なので、醤油を足して炊飯。
- レシピID:1380016343
- 公開日:2021/05/01
関連情報
レポートを送る
5 件