新じゃがのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
- 1 茹で玉子をつくる
- 2 きゅうりに塩をふり10分おき水気をよく絞る
-
3
じゃがいもを乱切りにして耐熱ボールにいれ、分量外の水を大さじ1杯ふりかける
ふんわりラップをして5分チンする
サッとかき混ぜさらに5分チンする -
4
人参はいちょう切りにして耐熱ボールにいれ、分量外の水を小さじ1杯ふりかける
ふんわりラップをして3分チンする -
5
玉ねぎをスライスして耐熱ボールにいれ、ふんわりラップをして1分チンする
水気を絞る - 6 ベーコンを焼く
- 7 具材と☆をよく混ぜる
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1139㌔㌍、タンパク質33.4g、、脂質69.4g、炭水化物96.7g、塩分9.8g
(きゅうり吸塩率50%とする)