クリームチーズとツナ^ - ^リエット♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- クリームチーズ 50g
- ツナ 60g
- バター 5g
- 白ワイン 小匙1
- 玉葱 8分の1
- 塩胡椒 少々
- エルブドプロバンス 少々
作り方
-
1
.玉葱は、すりおろす。
.フライパンにバターを熱し、玉葱を炒める。 - 2 .玉葱にしっかり火が通ったら、白ワイン、エルブドプロバンス 、塩胡椒を加え、混ぜ合わせて粗熱をとる。
- 3 .クリームチーズと、ツナ、2をボールに入れ、しっかりと混ぜ合わせる。
きっかけ
すべて手作りすると、野菜やハーブを炒めて、まぐろと煮込んだり、手間暇かかりますので、手軽に簡単にできるよう、考えました。
おいしくなるコツ
ツナは水切り不用のタイプが楽で、リエット感が出ますのでオススメです♪
- レシピID:1380016141
- 公開日:2021/04/03
関連情報
- 料理名
- ツナリエット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワイン、バケットと一緒にどうぞ♪