ホエースコーン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 200ぐらむ
- ホエー 50〜100c c
- マーガリン 大さじ2
作り方
- 1 マーガリンを軽くレンチンして溶かしておく。
- 2 ホットケーキミックスにマーガリンとホエーを入れて、混ぜる。
- 3 ホエーは最初50ccから入れて、粉っぽさの状況を見ながら追加していく。
-
4
手で揉んで固まるくらいの硬さになったら、丸めて鉄板に並べる。
※6個できます - 5 170度のオーブンで20分焼きます。
- 6 出来上がり
きっかけ
シンプルな甘みなので、お好みでジャムをつけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
レーズンやチョコチップなどを入れて丸めても美味しいです。
- レシピID:1380015874
- 公開日:2021/02/26
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
2 件