白菜とごまのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 大1枚
- すりごま ひとつまみ×2
- 顆粒コンソメ 4.5g
- 水 300cc
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
白菜を一口大に切ります。
鍋に水、顆粒コンソメ、白菜の白い部分を入れて煮ていきます。 - 2 グツグツしてきたら、残りの白菜を入れて、ひと煮立ちしたら塩コショウで味を整えて、器に入れ、すりごまをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/10/06 00:04美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
jun.2021/02/25 07:36ごまは最後にして、美味しく頂きました(*^^*)簡単に出来て嬉しいレシピです♫ありがとうございました。