絶品!サルサチャーハン 117円 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 合挽き肉、サルサソース、醤油、オイスターソース、料理酒、みりん、塩こしょうを肉の色が変わり、水分が少し飛ぶまで炒め、別皿に移します。
- 2 フライパンは洗わずにサラダ油を引き卵を落とします。
- 3 卵が少し固まってきたら白米を入れて混ぜながら炒めます。
- 4 全体に馴染んできたら別皿の具材を入れて更に炒めていきます、
- 5 お皿に盛り付けて、お好みでタバスコをかけて完成。
きっかけ
サルサを使ったレシピのリクエストが有り作りました^ ^
おいしくなるコツ
小さなお子さんには辛いと思いますが、タバスコをかけるのがオススメです^ ^
- レシピID:1380015276
- 公開日:2020/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません