圧力鍋レシピ♪赤魚の煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 赤魚 3尾
- グラニュー糖 大さじ7
- 醤油 60cc
- 日本酒 60cc
- 水 440cc
- 顆粒だし 大さじ1
作り方
- 1 赤魚のうろこと内蔵の処理をする。
- 2 圧力鍋に1を並べて入れる。
- 3 グラニュー糖を魚にかける。
- 4 水に溶かした顆粒だし、醤油、日本酒を注ぐ。
- 5 蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にして8分加熱。
- 6 8分後火を止め、圧が下がるまで待つ。
- 7 フライ返しでお皿に赤魚をのせ、煮汁をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚
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