圧力鍋レシピ♪赤魚の煮付け レシピ・作り方

圧力鍋レシピ♪赤魚の煮付け
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
赤魚を圧力鍋で柔らかく。

材料(3人分)

  • 赤魚 3尾
  • グラニュー糖 大さじ7
  • 醤油 60cc
  • 日本酒 60cc
  • 440cc
  • 顆粒だし 大さじ1

作り方

  1. 1 赤魚のうろこと内蔵の処理をする。
  2. 2 圧力鍋に1を並べて入れる。
  3. 3 グラニュー糖を魚にかける。
  4. 4 水に溶かした顆粒だし、醤油、日本酒を注ぐ。
  5. 5 蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にして8分加熱。
  6. 6 8分後火を止め、圧が下がるまで待つ。
  7. 7 フライ返しでお皿に赤魚をのせ、煮汁をかけて出来上がり。

きっかけ

赤魚をいただいたので。

おいしくなるコツ

グラニュー糖は他の調味料と一緒にせず、先に魚に直接かけること。

  • レシピID:1380015084
  • 公開日:2020/11/24
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赤魚
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つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2022/05/02 13:22
    圧力鍋レシピ♪赤魚の煮付け
    ずぼらったさん
    こんにちは
    美味しく出来上がりました
    先日はつくレポ有難うございました
  • ミートソース
    ミートソース
    2020/11/28 16:41
    圧力鍋レシピ♪赤魚の煮付け
    グラニュー糖を先にかけるというのが新鮮でした!ごちそうさまでした♪

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