簡単!豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

簡単!豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
みよたぬき
みよたぬき
晩ご飯にどうですか?

材料(2〜人分)

  • ✳︎鶏ひき肉 200g
  • ✳︎絹ごし豆腐 100g
  • ✳︎生姜チューブ 小さじ1
  • ✳︎塩こしょう 少々
  • ✳︎片栗粉 大さじ1.5
  • 玉ねぎ 1/2個

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにします。
  2. 2 ボウルに1と✳︎を入れて、よくこねます。ハンバーグの形に成形します。
  3. 3 フライパンに油をひき、2を焼きます。両面にしっかりと焼き色をつけます。その後、蓋を閉めて蒸し焼きにします。
  4. 4 中まで火が通ったら、出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

  • レシピID:1380014923
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単鶏肉料理豆腐ハンバーグ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る