簡単!豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- ✳︎鶏ひき肉 200g
- ✳︎絹ごし豆腐 100g
- ✳︎生姜チューブ 小さじ1
- ✳︎塩こしょう 少々
- ✳︎片栗粉 大さじ1.5
- 玉ねぎ 1/2個
作り方
- 1 玉ねぎは、みじん切りにします。
- 2 ボウルに1と✳︎を入れて、よくこねます。ハンバーグの形に成形します。
- 3 フライパンに油をひき、2を焼きます。両面にしっかりと焼き色をつけます。その後、蓋を閉めて蒸し焼きにします。
- 4 中まで火が通ったら、出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません