さつまいもとカボチャの天ぷら レシピ・作り方

さつまいもとカボチャの天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
ミルフィーユ0100
ミルフィーユ0100
卵なしの衣でもサクサクです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャとサツマイモは1cm幅位の薄切りにします。
  2. 2 小麦粉と水を混ぜ合わせます。ホットケーキの生地くらいのゆるさになるように、粉と水は足したり引いたりして調整します。
  3. 3 180℃に油を熱しておきます。
  4. 4 カボチャに分量外の小麦粉をふるってまぶして、衣につけて揚げていきます。※衣が剥がれやすいのを防ぐため。
  5. 5 サツマイモも衣をつけて揚げていきます。
  6. 6 衣を箸で触って堅くなってたらひっくり返します。
  7. 7 中まで火が通り、全体がカリッとしたら取り出して完成です!

きっかけ

卵がなくても天ぷらが食べたくて。

  • レシピID:1380014898
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらさつまいもかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る