さつまいもとカボチャの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャとサツマイモは1cm幅位の薄切りにします。
- 2 小麦粉と水を混ぜ合わせます。ホットケーキの生地くらいのゆるさになるように、粉と水は足したり引いたりして調整します。
- 3 180℃に油を熱しておきます。
- 4 カボチャに分量外の小麦粉をふるってまぶして、衣につけて揚げていきます。※衣が剥がれやすいのを防ぐため。
- 5 サツマイモも衣をつけて揚げていきます。
- 6 衣を箸で触って堅くなってたらひっくり返します。
- 7 中まで火が通り、全体がカリッとしたら取り出して完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2021/03/02 01:38おいしかったです。