にんじんしりしり レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん 二本
- 竹輪 二本
- ゴマ油 大さじ2
- 醤油 こさじ2
- みりん こさじ1
- 白ごま こさじ2
作り方
-
1
にんじんをスライサーなどで細切りにします。
竹輪は斜め薄切りなどお好みで切っておきます。 - 2 熱したフライパンにゴマ油を入れて、にんじん、竹輪を炒めます。
- 3 にんじんがしんなりしてきたら醤油、みりんで味を整え、ゴマを散らして完成です!
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまわり582021/05/06 21:13おいしくいただきました(^^)ありがとうございます。