にんじんしりしり レシピ・作り方

にんじんしりしり
  • 約10分
  • 100円以下
ミルフィーユ0100
ミルフィーユ0100
あと一品何か…というときにおいしく簡単にできます!

材料(4人分)

  • にんじん 二本
  • 竹輪 二本
  • ゴマ油 大さじ2
  • 醤油 こさじ2
  • みりん こさじ1
  • 白ごま こさじ2

作り方

  1. 1 にんじんをスライサーなどで細切りにします。
    竹輪は斜め薄切りなどお好みで切っておきます。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油を入れて、にんじん、竹輪を炒めます。
  3. 3 にんじんがしんなりしてきたら醤油、みりんで味を整え、ゴマを散らして完成です!

きっかけ

あと一品欲しいときに作りました。

  • レシピID:1380014830
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2021/05/06 21:13
    にんじんしりしり
    おいしくいただきました(^^)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る