鮭と塩昆布の混ぜうどん レシピ・作り方

鮭と塩昆布の混ぜうどん
  • 約15分
  • 300円前後
waka*
waka*
焼き鮭をうどんでアレンジ。

材料(1人分)

  • 焼き鮭 切り身1個
  • 冷凍うどん 1玉
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 刻みネギ 大匙 1
  • めんつゆ 小匙 1
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 冷凍うどんをレンジで3分半チンします。

    その間に、焼き鮭をほぐし、ネギを刻みます。
  2. 2 うどんに鮭、塩昆布、めんつゆ、ゴマ油を混ぜて、刻みネギをのせて完成です。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

鮭フレークを代用してもOKです。

  • レシピID:1380014769
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鮭全般
waka*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • IIMASA
    IIMASA
    2020/10/28 07:52
    鮭と塩昆布の混ぜうどん
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る