すだちにゅうめん レシピ・作り方

すだちにゅうめん
  • 5分以内
  • 300円前後
modern_girl
modern_girl
一束に一個のすだちを使いました。


酸っぱさの調整は、お好みでお願いします。

材料(1人分)

  • 素麺 1束
  • 市販のそうめん出汁ストレート 195cc
  • すだち 1個

作り方

  1. 1 すだちを薄くスライス。


    出汁を温める。
  2. 2 そうめんをゆでる。

    水気を切り、出汁と合わせる。

    すだちをあしらう。

きっかけ

スダチを頂きました。

おいしくなるコツ

器も温めておく。

  • レシピID:1380014756
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理その他の果物その他のヘルシー食材にゅうめん300円前後の節約料理
料理名
スダチにゅうめん/すだち煮麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • snowoods**
    snowoods**
    2021/10/01 06:56
    すだちにゅうめん
    我が家もご近所さんから庭で実ったすだちを頂きました☘地域的にすだちは滅多に売って無くて(・ัω・ั)煮麺にさっぱりして美味しいですね〜♪ご馳走様です☘

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る