しっとり柔らかとりハム レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉 1枚
- ヨーグルト 100cc
- 胡椒 7振り
- サラダ菜 大3枚
- プチトマト 3個
- フレンチドレッシング 適宜
作り方
- 1 鶏肉を開いて胡椒を振り、手ですり込ませる。
- 2 1をボウルに入れプレーンヨーグルトをかけて、半日冷蔵庫に入れておく。
- 3 ヨーグルトを手でぬぐって、鶏肉をジップロックに入れる。
- 4 沸騰したお湯に3を入れて、20分茹でる。
- 5 火を止めてそのまま1時間放置。(鍋の蓋をするとなお良い)
- 6 サラダ菜を食べやすい大きさにちぎって皿に置き、その上にスライスした鶏ハムを乗せる。
- 7 半分に切ったプチトマトを添えて、フレンチドレッシングをお好みの量かけたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぺっころり2024/04/18 18:38ごちそうさまでした