しっとり柔らかとりハム レシピ・作り方

しっとり柔らかとりハム
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
ジップロックを使って放置料理

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を開いて胡椒を振り、手ですり込ませる。
  2. 2 1をボウルに入れプレーンヨーグルトをかけて、半日冷蔵庫に入れておく。
  3. 3 ヨーグルトを手でぬぐって、鶏肉をジップロックに入れる。
  4. 4 沸騰したお湯に3を入れて、20分茹でる。
  5. 5 火を止めてそのまま1時間放置。(鍋の蓋をするとなお良い)
  6. 6 サラダ菜を食べやすい大きさにちぎって皿に置き、その上にスライスした鶏ハムを乗せる。
  7. 7 半分に切ったプチトマトを添えて、フレンチドレッシングをお好みの量かけたら完成。

きっかけ

家にある材料で肉を柔らかくしたかったので。

おいしくなるコツ

ヨーグルトに漬けること

  • レシピID:1380014568
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム鶏むね肉ヨーグルト
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る