ボリューム満点の夏おかず!ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りし、食べやすい大きさに切る。ゴーヤは縦半分に切ってからタネを取り除き薄切りにし、塩を振る。豚肉は食べやすい大きさに切り、にんじんは細切りにする。たまごは溶いておく。
- 2 塩を振って5分ほど時間をおいたゴーヤは、水洗いして水気を切る。
-
3
豚肉とにんじんをフライパンで炒める。
(油はひかなくてよい) - 4 豚肉に火が通ったら、水切りした豆腐を加えて炒める。
- 5 ゴーヤを加え、しっかり炒める。具材に火が通ったら、鶏がらスープの素と酒を加え、塩、こしょうで調味する。
- 6 たまごを回しかけて大きく混ぜる。
- 7 たまごに火が通ったら出来上がり。
きっかけ
母に習った作り方です
おいしくなるコツ
豆腐は木綿がおすすめですが、絹でも出来ます。しっかり水切りしておきます。仕上げの塩でお好みの塩加減に調味します。
- レシピID:1380014400
- 公開日:2020/09/14
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raku152020/09/16 17:34ボリューム満点!
美味しくいただきました!