ボリューム満点の夏おかず!ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

ボリューム満点の夏おかず!ゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 500円前後
うずまきコロネ
うずまきコロネ
さっと炒めてボリュームのあるおかずの出来上がり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りし、食べやすい大きさに切る。ゴーヤは縦半分に切ってからタネを取り除き薄切りにし、塩を振る。豚肉は食べやすい大きさに切り、にんじんは細切りにする。たまごは溶いておく。
  2. 2 塩を振って5分ほど時間をおいたゴーヤは、水洗いして水気を切る。
  3. 3 豚肉とにんじんをフライパンで炒める。
    (油はひかなくてよい)
  4. 4 豚肉に火が通ったら、水切りした豆腐を加えて炒める。
  5. 5 ゴーヤを加え、しっかり炒める。具材に火が通ったら、鶏がらスープの素と酒を加え、塩、こしょうで調味する。
  6. 6 たまごを回しかけて大きく混ぜる。
  7. 7 たまごに火が通ったら出来上がり。

きっかけ

母に習った作り方です

おいしくなるコツ

豆腐は木綿がおすすめですが、絹でも出来ます。しっかり水切りしておきます。仕上げの塩でお好みの塩加減に調味します。

  • レシピID:1380014400
  • 公開日:2020/09/14
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つくったよレポート(1件)

  • raku15
    raku15
    2020/09/16 17:34
    ボリューム満点の夏おかず!ゴーヤチャンプルー
    ボリューム満点!
    美味しくいただきました!

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