塩麹卵焼き レシピ・作り方

塩麹卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
waka*
waka*
塩麹で旨味たっぷりの卵焼き。

材料(3~4人分)

  • 3個
  • 塩麹 小匙 1
  • きび砂糖 小匙 1
  • サラダ油 大匙 1

作り方

  1. 1 卵、塩麹、きび砂糖をよく混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンに油をひき、1を半分入れて、巻きながら焼きます。
    空いたところに残りの半分の卵液を入れて、巻きながら焼きます。
  3. 3 皿に取り出し、食べやすい大きさに切り分けて完成です。

きっかけ

おかずに作りました。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、火加減は気をつけながら焼きます。

  • レシピID:1380014253
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き塩麹
waka*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • kawacchi
    kawacchi
    2021/05/21 09:23
    塩麹卵焼き
    waka*さん、おはようございます。
    塩麹卵焼き作りました(^-^)
    いつもと一味違う卵焼き 美味しかったです。レシピありがとうございます。
  • ナオ@レシピ
    ナオ@レシピ
    2020/11/09 20:20
    塩麹卵焼き
    美味しくいただきました
  • 月のおと
    月のおと
    2020/10/28 14:44
    塩麹卵焼き
    塩麹がきいてておいしかったです♪
    お弁当に毎日卵焼きいれてて甘いのが多いのでたまにはこういうのもよいですね、
  • amnos73
    amnos73
    2020/09/23 06:33
    塩麹卵焼き
    お弁当用に作りました
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る