鶏そぼろ(丼用) レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 鶏ひき肉 100g
- ✳醤油 30ml
- ✳砂糖 大さじ2
- ✳酒 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに油をひき、鶏ひき肉を炒めます。できるだけ細かく炒めます。
- 2 1に✳︎を入れて、よく炒めます。
- 3 出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
たんたんズ kitchen2020/10/15 21:30おいしかったです!
ありがとうございました^ ^☆ -
ろーるけーき2020/09/15 14:42とりもも肉をフープロで細かくしました!
味が染みてご飯にあい美味しかったです! -
シェリママ☆☆2020/09/07 14:42美味しくできました!