鶏そぼろ(丼用) レシピ・作り方

鶏そぼろ(丼用)
  • 約10分
  • 100円以下
みよたぬき
みよたぬき
鶏そぼろはどうですか?

材料(1〜人分)

  • 鶏ひき肉 100g
  • ✳醤油 30ml
  • ✳砂糖 大さじ2
  • ✳酒 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、鶏ひき肉を炒めます。できるだけ細かく炒めます。
  2. 2 1に✳︎を入れて、よく炒めます。
  3. 3 出来上がりです!

きっかけ

丼用

  • レシピID:1380014220
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼鶏ひき肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)鶏そぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る