ツナとピーマンの中華和え レシピ・作り方

ツナとピーマンの中華和え
  • 約10分
  • 100円以下
みよたぬき
みよたぬき
おつまみにどうですか?

材料(2〜人分)

  • ピーマン 3個
  • ツナ 1缶
  • ✳︎鶏がらスープの素 小さじ1
  • ✳︎ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ピーマンのワタと種を取り除き、粗めの千切りにします。
  2. 2 お鍋に水を沸騰させたら、ピーマンを軽く茹でます。その後、水を切ります。
  3. 3 ボウルに2と油を軽く切ったツナ、✳︎を入れてよく和えます。
  4. 4 出来上がりです!

きっかけ

おつまみ

  • レシピID:1380014077
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶簡単夕食簡単おつまみ無限ピーマンピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る