もやしとわかめの中華スープ レシピ・作り方

もやしとわかめの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
みよたぬき
みよたぬき
晩ご飯にどうですか?

材料(2〜人分)

  • もやし 1/2袋
  • 乾燥わかめ 小さじ2
  • 400ml
  • 中華スープの素 大さじ1

作り方

  1. 1 お鍋に水ともやしを入れて加熱します。
  2. 2 もやしに火が通ったら、中華スープの素を入れて温めます。
  3. 3 乾燥わかめを入れて温めたら、出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

  • レシピID:1380014026
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)もやしその他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこち
    おこち
    2020/08/17 09:36
    もやしとわかめの中華スープ
    美味しく頂きました(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る