たけのこ、ピーマン、豚肉を千切りにする。
豚ロース薄切りは、半解凍のものを使うとキレイに切りやすい。
醤油、砂糖、鶏ガラスープの素を混ぜ合わせておく。
これがオイスターソースの代わりになります。
※鶏ガラスープ以外にも、スープの素があれば代用できます。
ごま油で豚肉を炒める。
肉に焼き色がついたら、たけのことピーマンを入れて炒める。
野菜がしんなりしてきたら、2と塩と日本酒を入れる。
水で溶いた片栗粉を入れて、とろみがついたら完成。
美味しい天然のタケノコをいただいたので。
オイスターソース代わりの合わせ調味料♪
レシピID: 1380013843
公開日:2020.07.26
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.