バルサミコが合う^ - ^きのこポークソテー♪ レシピ・作り方

バルサミコが合う^ - ^きのこポークソテー♪
  • 約15分
  • 300円前後
lee^ - ^
lee^ - ^
豚肉ソテーにバルサミコ酢で味付けしたきのこをたっぷりのせました。
満足な食べ応えです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は塩胡椒を振り常温に戻す。
    きのこは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、豚肉を両面焼き、火から下ろしてアルミホイルに包んでおく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱してマッシュルームと舞茸を炒める。
    火が通ったらバター、白ワイン、バルサミコ酢を加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 2の豚肉を食べやすい大きさに切って皿に並べ、3のきのこをトッピングしてできあがり。

きっかけ

きのこが残っていたので

おいしくなるコツ

豚肉は、焼いてからアルミホイルで寝かせると柔らかくしっとりと仕上がります。

  • レシピID:1380013742
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理簡単豚肉料理バルサミコ酢その他のきのこポークソテー
料理名
ポークソテー
lee^ - ^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る