バルサミコが合う^ - ^きのこポークソテー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉は塩胡椒を振り常温に戻す。
きのこは食べやすい大きさに切っておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、豚肉を両面焼き、火から下ろしてアルミホイルに包んでおく。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱してマッシュルームと舞茸を炒める。
火が通ったらバター、白ワイン、バルサミコ酢を加えてよく混ぜ合わせる。 - 4 2の豚肉を食べやすい大きさに切って皿に並べ、3のきのこをトッピングしてできあがり。
きっかけ
きのこが残っていたので
おいしくなるコツ
豚肉は、焼いてからアルミホイルで寝かせると柔らかくしっとりと仕上がります。
- レシピID:1380013742
- 公開日:2020/07/19
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
満足な食べ応えです。