ふわふわ卵ネギ醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン 1袋
- 卵 1個
- 刻みネギ 大匙 1
- 焼豚 2枚
作り方
-
1
ネギを刻みます。
500ccのお湯でラーメンを3分茹でます。
茹で上がる少し前に溶き卵を鍋に回しいれます。 - 2 どんぶりにラーメンを入れて、ネギと焼豚をトッピングして完成です。
きっかけ
お昼ご飯に、家にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
溶き卵は、鍋に入れたらあまりかき混ぜないほうがふわふわに出来上がります。
- レシピID:1380013660
- 公開日:2020/07/15
関連情報
レポートを送る
3 件