簡単おつまみ!こんにゃくの胡麻ユッケ 90円 レシピ・作り方

簡単おつまみ!こんにゃくの胡麻ユッケ 90円
  • 約15分
業スー太朗
業スー太朗
ボリュームのある簡単なおつまみ^ ^
ご飯のおかずにも^ ^

材料(2〜4人分)

  • つきこんにゃく 1袋(230g)
  • 合挽き肉 50g
  • 白ねぎカット 30g
  • しゃぶしゃぶ用ごまだれ 大さじ4杯
  • コチュジャン 大さじ1杯
  • ごま油 大さじ1杯
  • 醤油 小さじ1杯
  • 白ごま お好み

作り方

  1. 1 こんにゃくを沸騰させたお湯に入れて1分ぐらいしたら湯切りします。
  2. 2 合挽き肉とネギをごま油で炒めたら湯切りしたこんにゃく、調味料と混ぜます。
  3. 3 仕上げに白ごまを振りかけたら完成。

きっかけ

ビールに合うおつまみをと思い作ってみました^ ^

  • レシピID:1380013651
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくコチュジャンごまだれ
業スー太朗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る