こしょうでピリ辛♪きゅうり麺つゆゴマ油和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きゅうり 大1本
- 麺つゆ 大匙 2
- ゴマ油 小匙 1
- こしょう 少々
作り方
-
1
きゅうりを乱切りにし、麺つゆとゴマ油をかけて和えます。
食べる時にこしょうをかけて完成です。
きっかけ
きゅうりを沢山もらったので作ってみました。
おいしくなるコツ
すぐに食べても美味しいですが、30分くらい冷蔵庫で冷やすとさらに美味しいです。
- レシピID:1380013553
- 公開日:2020/07/07
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/09/17 12:51美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
さくらぐみ2021/07/06 17:40美味しかったです♡ご馳走様でした⑅︎◡̈︎*
-
グリーンエメラルド2021/06/30 18:44waka*さん、こんばんは☆ササッと一品ができ、とても助かりました♥麺つゆの香りがよくとても美味しそうです(^^)晩ごはんに頂きます♥素敵なレシピ感謝です❣
-
faiten8882020/10/30 22:00美味しく頂きました。ごちそうさまでした。