キノコのクリームスープ レシピ・作り方

キノコのクリームスープ
  • 約15分
  • 100円以下
みよたぬき
みよたぬき
キノコは栄養たっぷり!

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 しめじ、えのきは根っこを切り落とし、手でほぐします。玉ねぎはスライスします。
  2. 2 お鍋に水を沸騰させたら、1を入れて加熱します。
  3. 3 具材に火が通ったら、粉末シチューの素を入れます。
  4. 4 3に牛乳を入れて、弱火で5分温めます。
  5. 5 出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

  • レシピID:1380013423
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)クリームスープクリームシチュー朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/08/17 17:03
    キノコのクリームスープ
    美味しく出来ました!ありがとうございます★
  • 料理修行中たけちゃん
    料理修行中たけちゃん
    2020/07/09 15:33
    キノコのクリームスープ
    レシピ有難うございました。手早くできて美味しい味付けでびっくりしました。有難うございます。
  • ジャック777
    ジャック777
    2020/07/06 21:57
    キノコのクリームスープ
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る