スープジャーレシピ♪キャベツとエリンギの味噌汁 レシピ・作り方

スープジャーレシピ♪キャベツとエリンギの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
お弁当用スープに即席の味噌汁です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りに、エリンギを輪切りにする。
  2. 2 具材を小鍋に入れ水をそそぎ、水からだしの素を入れる。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、キャベツがしんなりしたら味噌を溶く。
  4. 4 熱いうちにスープジャーに注ぎ完成。

きっかけ

エリンギの小さい部分を活用。

おいしくなるコツ

味噌を入れたら沸騰させないこと。

  • レシピID:1380013391
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 スープエリンギキャベツの味噌汁
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る