豆腐ハンバーグペッパーソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はパックから出しキッチンペーパーでくるんでザルに乗せる。重石をして1時間ほど水抜きをする。
- 2 玉ねぎをフードプロセッサーでみじん切りにする
- 3 ☆をフードプロセッサーで混ぜ玉ねぎと合わせる
- 4 三等分に丸めるてサラダ油を熱したフライパンで中火でじっくり焼いていく。
- 5 ★を鍋に入れ中火で玉ねぎがやわらかく透き通るまで煮る
- 6 ハンバーグにソースをかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1117kcal、塩分8.5g(ハンバーグ1011Kcal、塩分2.1g)