野菜嫌いな子も食べられる♡アボカド玉子サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を茹でます。
-
2
アボカドは野菜嫌いの子の敏感さによって調整してもらうといいと思います!
(今回は硬めだったので少なめにしました) -
3
アボカド、塩コショウ、味の素を入れたら一気に潰していきます。
アボカドが柔らかかったら細かくカットせず潰してOKです! - 4 マヨネーズを加えて、混ぜます。
- 5 食パンの耳を落とし、半分にしたら挟んで完成です!
-
6
野菜はほとんど食べない息子もパクパク食べてくれます♡
アボカドは栄養たっぷりなのでおすすめです( ´∀`) - 7 残った分はトーストにバターを塗って、その上に乗せて食べても美味しいです✨
-
8
【おまけ】
ゆで卵は毎回レンジで作ってます!
これがほんとに便利なのです!
関連情報
- 料理名
- 玉子サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません