アボカドの塩麹漬け レシピ・作り方

アボカドの塩麹漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***
アボカドの簡単!塩麹漬け

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドの皮を剥きタネを取る
  2. 2 1を1口サイズに切る
  3. 3 ビニール袋に2と塩麹を入れ軽く揉み込む
  4. 4 冷蔵庫で1時間以上置く
  5. 5 お皿に盛り付けたら完成

きっかけ

アボカドがたくさんあったので

おいしくなるコツ

浅漬け好みなら置く時間を短めに しっかり漬けたい場合は半日ほど置いてください

  • レシピID:1380013353
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド浅漬け塩麹
***ミモザキッチン***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/01/16 06:26
    アボカドの塩麹漬け
    とってもおいしかったです。また作ります!
  • 月のおと
    月のおと
    2020/06/22 21:12
    アボカドの塩麹漬け
    塩麹で簡単においしかったです(^o^)
    塩麹は、粒粒のないなめらかタイプを使ってます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る