簡単!美味しい!カニカマとキュウリの中華和え レシピ・作り方

簡単!美味しい!カニカマとキュウリの中華和え
  • 5分以内
  • 100円以下
そたママkitchen
そたママkitchen
キュウリとカニカマでさっぱりした副菜を作りたくて考えました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリは千切り、カニカマは細く割いておく。

    それ以外の調味料は先にまぜておきます。
  2. 2 食べる直前に和えるだけ(^^)d

    直前でないと水が出てしまうのでそこがポイントになります。
  3. 3 お皿に盛り付けたら完成です!

    とても簡単です!

きっかけ

キュウリが好きでいつもストックしているので、レパートリーを増やしたくて色々試してました✨

おいしくなるコツ

食べる直前に和えるってところだけがポイントです!

  • レシピID:1380013350
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり中華サラダカニカマきゅうりの酢の物
関連キーワード
時短 副菜 もう一品 箸休め
そたママkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • バルサミ子
    バルサミ子
    2020/06/27 09:09
    簡単!美味しい!カニカマとキュウリの中華和え
    簡単さっぱりでとても美味しかったです( ´∀`)また作りたいと思います(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る