大根と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

大根と鶏肉の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
みよたぬき
みよたぬき
晩ご飯のおかずにどうですか。

材料(4〜人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 大根 1/2本
  • 板蒟蒻 1枚
  • 300ml
  • ✳醤油 50ml
  • ✳砂糖 大さじ3
  • ✳みりん 30ml
  • ✳ほんだし 小さじ1.5

作り方

  1. 1 大根は2cmの厚さくらいに切り、いちょう切りします。面取りすると味が染み込みやすくなります。
  2. 2 鶏肉と蒟蒻を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 お鍋に水と大根を入れて、5分ほど加熱します。そのあと鶏肉と蒟蒻を入れて10分ほど煮込みます。
  4. 4 3に✳︎を入れて15分煮込みます。
  5. 5 出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

  • レシピID:1380013224
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単鶏肉料理大根の煮物簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る