ナスの揚げ浸し レシピ・作り方

ナスの揚げ浸し
  • 約30分
  • 300円前後
naruto
naruto
ミョウガも一緒に漬け込んでさっぱりと(*´꒳`*)108Kcal、塩分1.2g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは7センチの長さに切り皮に格子状に切り込みをいれます。5分くらい水にさらします
  2. 2 フライパンの底一面に広がるくらいのサラダ油を入れナス全体にからめます
  3. 3 皮目から揚げ焼きにします。焦げないように中火でじっくり。
  4. 4 両面に焼き色がついてトロッとしてきたらバットにとります
  5. 5 ミョウガはみじん切りにします。☆に揚げたナスを漬け込み食べる前に大葉の千切りをのせます

きっかけ

ナスが安かったので♫

  • レシピID:1380013171
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしみょうがなす全般
naruto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る