あま〜い!さつまいもの天ぷら レシピ・作り方

あま〜い!さつまいもの天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
みよたぬき
みよたぬき
とれたてのさつまいもはこれ!!

材料(2〜人分)

  • さつまいも 大1本
  • ✳︎天ぷら粉 50g
  • ✳︎水 70ml
  • ✳︎塩 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ボウルに✳を入れてよくかき混ぜます。
  2. 2 さつまいもを輪切りにします。水につけておきます。
  3. 3 さつまいもの水気を切り、ボウルの液につけます。
  4. 4 170度の揚げ油に、3を入れて揚げます。
  5. 5 さつまいもをお箸でさし、刺さったら出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

おいしくなるコツ

天ぷら液に塩を入れることで、甘さが際立ちます!

  • レシピID:1380012890
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る