アスパラの中華マヨ和え レシピ・作り方

アスパラの中華マヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
みよたぬき
みよたぬき
簡単で朝のお弁当づくりにぴったり!

材料(2〜人分)

  • アスパラ 1束(4〜5本)
  • ✳︎鶏がらスープの素 小さじ1
  • ✳︎マヨネーズ 大さじ3

作り方

  1. 1 アスパラを耐熱ラップでつつみ、電子レンジで2分温めます。
  2. 2 1のヘタを切り落とし、残りは4〜5cmほどの長さに切ります。
  3. 3 ボウルにアスパラと✳︎を入れてよく和えます。
  4. 4 出来上がりです!

きっかけ

お弁当

  • レシピID:1380012875
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単おつまみお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般その他の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る