ニラの白だし卵とじ レシピ・作り方

ニラの白だし卵とじ
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
白だしと砂糖が香る、ほんのり甘い卵とじです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニラを食べやすい長さに切る
  2. 2 ごま油をひいたフライパンでニラを炒める
  3. 3 砂糖と白だしを加える
  4. 4 とき卵を流し込む
  5. 5 蓋をして蒸し焼きにする
  6. 6 卵が好みの硬さになったら出来上がり

きっかけ

ニラを子供でも食べやすく

おいしくなるコツ

砂糖は多めに

  • レシピID:1380012760
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉白だしにら
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2022/10/02 01:10
    ニラの白だし卵とじ
    ずぼらった様、ニラの白だし卵とじを作りました♪
    とっても美味しかったです!!
    素敵なレシピをありがとうございます☆☆☆
  • ぺっころり
    ぺっころり
    2021/08/08 22:09
    ニラの白だし卵とじ
    白だし便利で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る