現在地
煮物  > 

白だしで優しいお味♪切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白だしで優しいお味♪切り干し大根の煮物

醤油を使わず白だしで優しいお味にしています。作り置きにもどうぞ♪

作り方

  • 1

    切り干し大根は15分水につけて戻す。人参と薄揚げは細切りにする。

  • 2

    切り干し大根の水気を軽く絞って切る。

  • 3

    フライパンにごま油をしき、切り干し大根を炒める。

  • 4

    人参、薄揚げの順に入れて、炒める。

  • 5

    調味料を全て入れて15分ほど弱火〜中火でコトコト煮込む。

  • 6

    完成!

きっかけ

白だしで作る煮物の味が好きなので、切り干し大根でもやってみました。

おいしくなるコツ

調味料を入れた時点ではひたひたです。じっくり煮て味を染み込ませてください。翌日食べると味が馴染んでよりおいしいです!

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 大根

レシピID: 1380012668

公開日:2020.05.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白だしで優しいお味♪切り干し大根の煮物のページ上部へ