ししゃもの燻製 レシピ・作り方

ししゃもの燻製
  • 約10分
  • 300円前後
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***
フライパンで簡単に燻製

材料(2人分)

  • ししゃも 10本
  • 燻製チップ 1つかみ
  • アルミホイル 2枚

作り方

  1. 1 フライパンにアルミホイルを敷き燻製チップを置く
  2. 2 煙が出るまで強火にかける
  3. 3 煙が出たらもう一枚のアルミホイルをチップに被せフライパンの淵にアミを置きししゃもを並べる
  4. 4 ボウルでフタをし中火で5分、火を消し蓋をして約10分置く
  5. 5 お皿に盛り付けたら完成

きっかけ

家で燻製を作ってみたくて( ^∀^)

  • レシピID:1380012591
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも燻製
***ミモザキッチン***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る