砂ズリ生姜醤油炒め レシピ・作り方

砂ズリ生姜醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***
砂ズリを生姜醤油で食べやすく炒めました!

材料(2人分)

  • 砂ズリ 150g
  • 少々
  • 醤油 大さじ1
  • 生姜 1かけ

作り方

  1. 1 生姜をすり醤油と混ぜる
  2. 2 砂ズリを半分に切る
  3. 3 フライパンを温め砂ズリを炒める
  4. 4 塩をふり水が出てきた場合は拭き取る
  5. 5 1を加えてよく絡める
  6. 6 お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

砂ズリの塩焼きに飽きたのでー

おいしくなるコツ

生姜醤油を絡めて少し焦げ目がつくまで炒めると香ばしくて美味しくなります。

  • レシピID:1380012393
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝しょうゆ
***ミモザキッチン***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る