砂ズリ生姜醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂ズリ 150g
- 塩 少々
- 醤油 大さじ1
- 生姜 1かけ
作り方
- 1 生姜をすり醤油と混ぜる
- 2 砂ズリを半分に切る
- 3 フライパンを温め砂ズリを炒める
- 4 塩をふり水が出てきた場合は拭き取る
- 5 1を加えてよく絡める
- 6 お皿に盛り付けて完成!
きっかけ
砂ズリの塩焼きに飽きたのでー
おいしくなるコツ
生姜醤油を絡めて少し焦げ目がつくまで炒めると香ばしくて美味しくなります。
- レシピID:1380012393
- 公開日:2020/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません