ホッケのムニエル レシピ・作り方

ホッケのムニエル
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
お刺身用のホッケをムニエルにしました。

材料(3人分)

  • ホッケ刺身用 3切れ
  • 片栗粉 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ2
  • 塩胡椒 6振り
  • マーガリン 大さじ1

作り方

  1. 1 ホッケに片栗粉をまぶす。
  2. 2 オリーブ油をひいたフライパンでホッケを焼き、片面に塩胡椒を3振りする。
  3. 3 弱火で蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 色味がついたらフライ返しで裏返し、塩胡椒を3振りして、再び蓋をしてじっくり焼く。
  5. 5 中まで火が通ったら最後にマーガリンを落として、マーガリンが溶けて全体に絡まったらお皿にのせる。

きっかけ

刺身を焼いて食べたくなったので。

おいしくなるコツ

マーガリンではなくバターだとなおグッド!

  • レシピID:1380012367
  • 公開日:2020/04/06
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