餡餅雑煮■白味噌あんもち雑煮■味噌汁■和風■ レシピ・作り方

餡餅雑煮■白味噌あんもち雑煮■味噌汁■和風■
  • 約15分
  • 300円前後
modern_girl
modern_girl
餡餅を入れたお雑煮。
白味噌を使います。

あんもち雑煮は、四国香川県で食べられてるそうです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、ほうれん草、ごぼうは食べやすい大きさに切る。

    各々、茹でて水気を切る。
  2. 2 野菜とだし汁を合わせ煮立てる。

    火を止め味噌を溶かす。
  3. 3 餡餅は焼かずに使う。

    餡餅を入れて加熱。

    沸騰させないよう温める。

    餡餅が温まる程度に火を止める。
  4. 4 出来上がり。
  5. 5 白味噌
    あん餅雑煮。

    こちらは、
    ねぎと餡餅だけのシンプルバージョンです。

きっかけ

餡餅雑煮。 ずっと食べたかったけど。 作る機会と食べる勇気がなかった。 おいしい。 ハマります。

おいしくなるコツ

餡餅が温まる程度で火を止めて盛り付ける。

  • レシピID:1380012274
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ野菜スープお雑煮その他の郷土料理味噌
料理名
餡餅雑煮■白味噌あんもち雑煮■味噌汁■和風■
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る