餡餅雑煮■白味噌あんもち雑煮■味噌汁■和風■ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参、ほうれん草、ごぼうは食べやすい大きさに切る。
各々、茹でて水気を切る。 -
2
野菜とだし汁を合わせ煮立てる。
火を止め味噌を溶かす。 -
3
餡餅は焼かずに使う。
餡餅を入れて加熱。
沸騰させないよう温める。
餡餅が温まる程度に火を止める。 - 4 出来上がり。
-
5
白味噌
あん餅雑煮。
こちらは、
ねぎと餡餅だけのシンプルバージョンです。
きっかけ
餡餅雑煮。 ずっと食べたかったけど。 作る機会と食べる勇気がなかった。 おいしい。 ハマります。
おいしくなるコツ
餡餅が温まる程度で火を止めて盛り付ける。
- レシピID:1380012274
- 公開日:2020/03/23
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白味噌を使います。
あんもち雑煮は、四国香川県で食べられてるそうです。