グルテンフリー!米粉で天ぷら粉 レシピ・作り方

グルテンフリー!米粉で天ぷら粉
  • 5分以内
  • 300円前後
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***
お酢入りでサクッと天ぷら粉

材料(2 人分)

  • 米粉 100g
  • 片栗粉 小さじ1
  • お酢 小さじ1/2
  • 2つまみ
  • 200mlくらい

作り方

  1. 1 ボウルに米粉、片栗粉、塩を入れかき混ぜる
  2. 2 1にお酢と水を入れダマが無くなる混ぜる
  3. 3 好みの具に天ぷら粉を揚げたら完成!

きっかけ

小麦粉不使用の天ぷら粉を作ってみましたー!

おいしくなるコツ

お酢を入れることでカリッと揚がります

  • レシピID:1380012261
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉天ぷら
***ミモザキッチン***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あげちゃん3
    あげちゃん3
    2021/05/10 19:24
    グルテンフリー!米粉で天ぷら粉
    さつまいもとなすを天ぷらにしました
    カラッと揚がりました(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る