かつお梅おにぎり レシピ・作り方

かつお梅おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***
すっぱ美味しい梅干しおにぎりです

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • 梅干し 1つ
  • 適量
  • 焼き海苔 1枚
  • 鰹節 1/2袋

作り方

  1. 1 梅干しの種を抜き実だけにし、鰹節を混ぜる
  2. 2 手に軽く水、塩をつける
  3. 3 ご飯を乗せ真ん中に1を置き握る
  4. 4 海苔を巻いてお皿に乗せたら完成

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

昔ながらの酸っぱい梅干しで作ります!

  • レシピID:1380012252
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しおにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)
***ミモザキッチン***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • ムーンライト☆
    ムーンライト☆
    2021/07/20 20:39
    かつお梅おにぎり
    今日のお弁当のおむすびにしました!ごちそう様でした!( ╹▽╹ )
  • いち、に、しゃーん
    いち、に、しゃーん
    2021/07/19 12:47
    かつお梅おにぎり
    お昼にいただきました(^o^)/美味しかったです☆
  • またたび☆
    またたび☆
    2021/03/03 08:42
    かつお梅おにぎり
    鰹節と梅は、最高の組み合わせですね(o^^o)美味しいおにぎりで朝から幸せ気分になれました。
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/12/14 09:12
    かつお梅おにぎり
    美味しかったです♪レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る