ほうれん草のごま和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ほうれん草 2袋
- すりごま 大さじ2
- 醤油 大さじ1/2
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 鍋に塩と水を沸かす
- 2 沸騰したらほうれん草を茹で氷水で冷ます
- 3 ザルにあげ水気をキッチンペーパーで拭き取る
- 4 食べやすい長さに切る
- 5 ボウルにすりごま、醤油、ほうれん草を入れよく和える
- 6 お皿に盛り付けたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ほこ95742023/04/05 22:34実家で育てているほうれん草で作りました。おいしかったです。
-
momotarou12342020/03/22 08:40美味しかったです。ご馳走様でした(^^)