ほうれん草のナムル レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かす
- 2 ほうれん草を茹で冷水にとる
- 3 ほうれん草をザルにあげ水気をしっかり絞る
- 4 ほうれん草を約4cmに切る
-
5
ボウルに塩、ごま油を入れほうれん草を加えてよく和える
(ビニール手袋をはめて揉み込むとよく味が馴染みます) - 6 お皿によこさわなっちゃん完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2020/06/19 20:55夫の趣味の畑から届いたほうれん草で作りました♥シンプルな味付けが美味しさを引き立てますね♥レシピ有難うございました(⌒∇⌒)ノ""