ほうれん草のナムル レシピ・作り方

ほうれん草のナムル
  • 約10分
  • 300円前後
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***
味つけ簡単!塩とごま油のみでほうれん草のナムル

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かす
  2. 2 ほうれん草を茹で冷水にとる
  3. 3 ほうれん草をザルにあげ水気をしっかり絞る
  4. 4 ほうれん草を約4cmに切る
  5. 5 ボウルに塩、ごま油を入れほうれん草を加えてよく和える
    (ビニール手袋をはめて揉み込むとよく味が馴染みます)
  6. 6 お皿によこさわなっちゃん完成

きっかけ

ほうれん草がたくさん採れたので

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気をしっかり絞ってください

  • レシピID:1380012248
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のナムルほうれん草
***ミモザキッチン***
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/06/19 20:55
    ほうれん草のナムル
    夫の趣味の畑から届いたほうれん草で作りました♥シンプルな味付けが美味しさを引き立てますね♥レシピ有難うございました(⌒∇⌒)ノ""

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る