ヒイカのオイル煮 レシピ・作り方

ヒイカのオイル煮
  • 約15分
  • 500円前後
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***
子イカとハーブ、ニンニクをオリーブオイルで煮ました、

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヒイカのクチバシ、目、筋を取り除ききれいに洗う
  2. 2 ニンニクの皮をむく
  3. 3 鍋に全ての材料を入れ、イカに火が通るまで煮る
  4. 4 容器に入れ冷蔵庫で保存する
    2.3日で食べ切ってくださいね!

きっかけ

ヒイカが安かったので!

おいしくなるコツ

そのままでおつまみに 焼いたバケットに乗せて パスタの具に アレンジ自由自在です!

  • レシピID:1380012204
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヒイカオリーブオイル
***ミモザキッチン***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る