和えるだけ!水菜×納豆パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを規定時間茹でる。
-
2
ボウルに食べやすい大きさにキッチンバサミで切った水菜と、納豆を入れておく。
納豆付属のタレもあれば、カラシも含めて入れてしまう。 - 3 湯切りしたパスタを同じボウルに。
-
4
白だしを入れる。
パスタの量により、最初は大さじ2杯入れて、足りないようであればもう1杯入れてください。 - 5 醤油を入れて、納豆をほぐすように全体を混ぜる。
- 6 味と具材が絡まったら、お皿に盛って出来上がり。
きっかけ
洗い物を少なくパスタを食べたかったので。
おいしくなるコツ
白だしでパスタに味をつけて、最後に醤油で味を締めること。
- レシピID:1380012185
- 公開日:2020/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません