和えるだけ!水菜×納豆パスタ レシピ・作り方

和えるだけ!水菜×納豆パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
包丁もまな板もフライパンもいりません!茹でたパスタに和えるだけの簡単パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを規定時間茹でる。
  2. 2 ボウルに食べやすい大きさにキッチンバサミで切った水菜と、納豆を入れておく。
    納豆付属のタレもあれば、カラシも含めて入れてしまう。
  3. 3 湯切りしたパスタを同じボウルに。
  4. 4 白だしを入れる。
    パスタの量により、最初は大さじ2杯入れて、足りないようであればもう1杯入れてください。
  5. 5 醤油を入れて、納豆をほぐすように全体を混ぜる。
  6. 6 味と具材が絡まったら、お皿に盛って出来上がり。

きっかけ

洗い物を少なくパスタを食べたかったので。

おいしくなるコツ

白だしでパスタに味をつけて、最後に醤油で味を締めること。

  • レシピID:1380012185
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ白だし水菜
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る